«Никто не поверил». Британцы в соцсетях рассказывают об увиденном метеоре

«Никто не поверил». Британцы в соцсетях рассказывают об увиденном метеоре
pixabay.com / PD

В небе над Великобританией пролетел эффектный метеор. На огненный шар обратили внимание жители нескольких городов Соединенного Королевства. По сведениям UK Meteor Network, в Twitter поступило уже более 120 сообщений об увиденном космическом теле.

Природное явление произошло в ночь на 1 марта. Его успели зафиксировать камеры видеонаблюдения, расположенные в Лондоне, Бирмингеме, Бристоле и других городах.

На кадрах видно, как объект на несколько секунд озарился светом, после чего, дойдя до горизонта, сгорел в земной атмосфере. Очевидцы назвали произошедшее событие «потрясающим», «чудесным» и «зрелищным».

«Да-а — его я видел вчера около 9:58 [по местному времени — прим. ред.]. Нереально!» — подчеркнул Sorrel Dryden.

«Я видела это! Никто мне не поверил... Это было удивительно», — заверила Joanna Dronfield.

«Увидел это недалеко от Паддингтона в Лондоне, было потрясающе, на долю секунды задумался, не было ли это началом конца», — пошутил комментатор Figgy.

«Никто не поверил». Британцы в соцсетях рассказывают об увиденном метеоре
pixabay.com /

Некоторые пользователи честно признались, что не сразу определили, чем именно они восхищаются.  

«Мы видели это вчера вечером (Оукхэмптон в Девоне) и не могли понять, что это могло быть! Шикарное зрелище!» — поделилась Charlotte Lambeth.

Пользователь Sandra e Catani и вовсе приняла свечение метеора за прожектор вертолета:

«Видела это собственными глазами вчера вечером, это было потрясающе. Но потом я испугалась, когда увидела, как спутник пронесся мимо со свистом. Смотрела телевизор, когда он осветил небо над Мерсисайдом, подумала, что это вертолет с включенными фонариками, но потом поняла, что свет был изогнут, а значит, это был метеор».

Свидетели природного явления нашлись и в небольшом рыночном городке в Уэльсе с населением не более 1,2 тыс. человек — Лланрхаэадре-Им-Мочнанте. Один из его жителей написал в соцсети:

«Видели в Лланраеяд-р-Им-Мокнант. Чудесное зрелище, которое я никогда не забуду, поистине потрясающее. Моя сестра из другой долины тоже была свидетелем этого события, что делало его еще более особенным».

Некоторые комментаторы, которым повезло чуть меньше, вздохнули с сожалением: «Жаль, что мы это упустили!»

В январе 2021 года очевидцами разрушения метеорита стали россияне. Космическое тело взорвалось в небе над Камчаткой, не долетев до Земли. Тогда ученые оценили диаметр объекта в не менее 10 метров, а его энергия взрыва составила около пяти килотонн в тротиловом эквиваленте.