Трамп: При Байдене США будет зависеть от российской нефти

Трамп: При Байдене США будет зависеть от российской нефти
Федеральное агентство новостей / Global Look Press / White House/ Igor Golovniov

На ежегодной Конференции консервативных политических действий во Флориде экс-президент США Дональд Трамп впервые после ухода с поста выступил с официальной речью. Большую часть времени Трамп критиковал политику нынешнего главы Белого дома Джо Байдена. Бывший американский лидер осудил нового президента за возвращение США в Парижское соглашение по климату.

По мнению Трампа, возвращение США в Парижское соглашение дает конкурентам Вашингтона экономическое преимущество, так как однако затрудняет осуществление выбросов для самих Соединенных Штатов. Более того, экс-глава Белого дома убежден, что другие участники соглашения не соблюдают условия договора.

«Цены на бензин уже подскочили. Теперь мы будем зависеть от российской нефти», – добавил Трамп.

Трамп: При Байдене США будет зависеть от российской нефти
ИА Политика Сегодня / Ягудаев Владимир

Такой шаг, по мнению 45-го президента США, лишит страну статуса энергетической сверхдержавы, которого он достиг в период своего руководства страной. Бывший лидер-республиканец заявил, что демократы уже утратили лидерство страны в сфере энергетики: бензин в Соединенных Штатах подорожал на 30%. Также Трамп предупредил жителей страны о росте цен на электроэнергию. 

Ранее Дональд Трамп намекнул на возвращение в Белый дом. Экс-президент США считает, что демократы обречены на провал на следующих выборах в 2024 году.