Трамп назвал "катастрофическим" первый месяц работы Байдена

Трамп назвал «катастрофическим» первый месяц работы Байдена
Федеральное агентство новостей / whitehouse.gov / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Экс-президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой политики нынешнего главы Белого дома Джо Байдена в первый месяц пребывания на посту.

"У Джо Байдена был самый катастрофический первый месяц из всех президентов [США – прим.ред.] в современной истории. Он уже показал, что он против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин и науки", — сказал Трамп, выступая на консервативной конференции CPAC в Орландо.

Трамп заявил, что среди политических ориентиров Байдена США находятся на последнем месте. В частности, он раскритиковал заявления нынешнего президента о многостороннем подходе к мировым проблемам. Республиканец уверен, что Вашингтон не может позволить себе заниматься чужими проблемами в ущерб себе.

Американская газета The Wall Street Journal и ряд других изданий ранее писали, что бывший президент перед уходом с поста обсуждал со своими сторонниками возможность создания новой политической партии. Однако, как стало известно позже, Дональд Трамп отказался от реализации этой идеи.