Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:25   28 Февраля 2021
Экономика

Министр ФРГ Шульце назвала риски отказа от проекта "СП-2"

Министр ФРГ Шульце назвала риски отказа от проекта "СП-2"

Германия опасается возможных судебных исков из-за полной остановки строительства трубопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщила министр охраны окружающей среды Свенья Шульце.

По словам министра, ФРГ не может сразу отказаться от угля, природного газа и атомных электростанций. Она также добавила, что в ближайшие десятилетия стране необходимо голубое топливо. По этой причине российский газопровод может оказаться крайне значимым для национальной экономики.

"Кроме того, если мы остановим проект, то есть угроза столкнуться с требованиями о возмещении ущерба в международных арбитражных судах", — цитирует газета Welt am Sonntag слова политика.

Проект по строительству трубопровода "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ветвей магистрали от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Соединенные Штаты Америки активно выступают против реализации проекта, намереваясь продавать собственный сжиженный природный газ в Европейский союз и Украину. В Берлине к решениям заокеанского партнера относятся критически, призывая не вмешиваться в суверенные дела других стран.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров