Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:40   28 Февраля 2021
Политика

Политолог Светов объяснил, почему Латвия боится «российской угрозы»

Политолог Светов объяснил, почему Латвия боится «российской угрозы»

Латвия стоит перед выбором – продолжать агрессивную политику в отношении России или попытаться наладить отношения. Об этом рассказал политолог Юрий Светов.

Недавно, 26 февраля, исполнилось 17 лет с момента вступления Латвии в НАТО. За этот период отношения Риги и Москвы значительно ухудшились, особенно после возращения Крыма в состав РФ. В беседе с Nation News Светов отметил, что латвийцы боятся лишиться независимости, как это уже не раз происходило в истории прибалтийской страны. При этом, добавил политолог, многие жители Латвии все больше выступают за стабилизацию диалога с Россией.

«Не будь того, что случилось на Украине, когда она стала целенаправленно превращаться во враждебное России государство, событий с Крымом может и не было бы. Когда возникает угроза, что в Крыму могут появиться базы НАТО, куда двигаться дальше?» – задался вопросом эксперт.

По мнению Светова, когда какая-то страна чувствует угрозу, всегда есть два варианта – агрессия или попытка договориться. Специалист в качестве примера привел Францию и ФРГ, которые воевали десятилетиями, и все же пришли к нормализации отношений.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров