Собянин высказался за сохранение Лубянской площади в нынешнем виде

Собянин высказался за сохранение Лубянской площади в нынешнем виде
mos.ru / Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает правильным сохранить существующий облик Лубянской площади и остановить голосование по выбору памятника для установки на ее территории.

Об этом градоначальник сообщил в пятницу в своем блоге. Он отметил, что разные точки зрения, которые выражают москвичи в процессе голосования, не должны раскалывать общество.

"Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, в котором она есть сейчас", — говорится в публикации на портале мэра .

Собянин поблагодарил горожан, успевших принять участие в дискуссии, и попросил их принять его решение. Мэр заметил, что имеется "огромное количество более актуальных тем" для обсуждения. и не исключил, что к этой в Москве вернутся в будущем.

Голосование, посвященное выбору памятника на Лубянку, стартовало на портале "Активный гражданин" в четверг, 25 февраля в 10:00. Оно должно было продлиться до 5 марта. Жители Москвы могли отдать свой голос в пользу монумента великому князю и полководцу Александру Невскому или политическому деятелю Феликсу Дзержинскому.