Сергей Боярский объяснил, как уберечь молодежь от незаконных митингов

Сергей Боярский объяснил, как уберечь молодежь от незаконных митингов

Депутат Госдумы РФ, первый зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский призвал ужесточить наказание для тех, кто пытается вывести молодежь на незаконные митинги. Об этом он заявил на пресс-конференции «Как и от чего в России защищают детей?», проводимой Медиагруппой «Патриот» в четверг, 25 февраля.

Ранее в соцсети для коротких видео TikTok участились призывы выйти на несанкционированные акции протеста в России. В этой связи власти задумались над тем, чтобы взять платформу под контроль.

«Что касается преступных попыток вывести молодежь на улицы без всякой повестки, за это нужно судить. Мы будем ужесточать законодательство в этой части. Блокировать эти призывы», — убежден Боярский.

Сергей Боярский объяснил, как уберечь молодежь от незаконных митингов
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Впрочем, депутат Госдумы призвал разграничивать политику и псевдополитику:

«Давайте разделять политику настоящую и псевдополитику, граничащую с правонарушениями и преступлениями. Я рос в советское время, я был октябренком, это, наверное, тоже было частью политики и идеологии. Меня воспитывали уважать Родину. Парламентские партии, которые сейчас претендуют на роль в большой политике, тоже создают молодежные движения и партии, какой-то контент в TikTok, но делают это по-доброму».

Ранее Боярский осудил запрет на ряд японских аниме, назвав ограничения имитацией деятельности. Депутат предложил, установить возрастной ценз на те произведения, которые вызывают неоднозначную реакцию или претензии.