Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
7:36   24 Февраля 2021
Экономика

Россияне сократили размер задолженности по проблемным кредитам

Россияне сократили размер задолженности по проблемным кредитам

Пандемия коронавируса повлияла на то, что россияне стали меньше уделять внимания кредитным обязательствам, а также погашению просроченных долгов.

Подсчеты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) свидетельствуют о том, что до начала пандемии должники могли направить на платежи 20% ежемесячных доходов, в то время как сейчас — только 10%, сообщило издание РИА Новости.

"За прошедший год по причине снижения доходов поменялось соотношение трат в бюджетах домохозяйств, обремененных просроченными кредитами, - у большинства из них текущие траты в среднем отнимают сейчас 90%, и только оставшиеся 10% им удается направлять на погашение кредитных обязательств. Ранее соотношение было 80/20", — отметили специалисты.

Исследование показало, что число должников в России с просроченными потребительскими кредитами за год увеличилось на 8%. По итогам зимы их количество составило 5,4 миллиона человек. В среднем на должника приходилось 1,2 кредита. Около 80% человек просрочили одну задолженность, 15% — два. Примерно 3,5% не производили плату по трем, а еще 1,5% не погасили долги по четырем кредитам.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров