Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:26   23 Февраля 2021
Политика

Немецкая перестраховочная компания отказалась от «Северного потока — 2»

Немецкая перестраховочная компания отказалась от «Северного потока — 2»

«Дочка» немецкой перестраховочной компании Munich RE перестанет оказывать услуги по страхованию строительства газопровода «Северный поток – 2» из-за угрозы введения санкций со стороны Соединенных Штатов. Об этом сообщило Reuters во вторник, 23 февраля.

На днях США ввели новые санкции против участника строительства «СП-2» судна-трубоукладчика «Фортуна» и его владельца «КВТ-Рус». Против них уже действуют другие рестрикции, введенные в январе администрацией экс-президента Дональда Трампа.

Газопровод «Северный поток — 2» соединит Россию и Германию: начальная точка располагается в районе порта Усть-Луга в Ленобласти, а конечная — в районе Грайфсвальда. Две нитки трубопровода укладывают по дну Балтийского моря рядом с действующим «Северным потоком». Общая мощность проекта составит 55 миллиардов кубометров газа в год, а общая длина оценивается в 1200 километров. 

США в декабре 2019 года ввели ограничения на работу внутри проекта, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Россия неоднократно заявляла, что этот проект чисто коммерческий и выгоден Европе. В Германии выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные американские санкции.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров