Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:14   23 Февраля 2021
Армия

Депутат Госдумы рассказал о причинах плачевного состояния флота Украины

Депутат Госдумы рассказал о причинах плачевного состояния флота Украины

Коррупция на Украине привела к упадку боевых возможностей ВМСУ. Киев предпочитает "дармовые" корабли от НАТО, заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

Военный обозреватель из Украины Тарас Чмут ранее заявил, что флагманский корабль ВМСУ, фрегат "Гетман Сагайдачный" находится в небоеспособном состоянии и не может выходить на воду из-за отсутствия ремонта и улучшений. Российский депутат заметил, что за последние шесть лет Киев только проводил инфокампании со списанной техникой НАТО, полностью забросив уже имеющееся вооружение.

Украинские власти видят прямую выгоду в "дармовых кораблях от НАТО", ведь за них не приходится платить. Белик уверен, что в ближайшее время фрегат будет списан, а его место займут подаренные корабли из США. Однако их боеспособность наверняка будет находиться на таком же низком уровне, передает его слова РИА Новости.

"Впрочем, наверняка, какие-то деньги на ремонт флагмана выделят, но только чтобы украсть. И в итоге пойдет от старости ко дну "Гетман Сагайдачный", потому-то забыт и брошен своим верховным командованием", — заявил Белик.

Парламентарий обратил внимание на то, что до 2014 года Россия и Украина сотрудничали на Черном море. Российские заводы помогали украинским кораблям с ремонтом и обслуживанием.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров