«Хана Америке». Сатановский рассказал, кто стоит за началом развала США

Сатановский предрек незавидное будущее США, где математику сочли «расистской» наукой
ТАСС / Михаил Почуев

Власти американского штата Орегон нашли идею превосходства белой расы в традиционном курсе математики, поскольку он предполагает объективность и нейтральность. По мнению местного департамента образования, математика «необъективна с этнической и расовой точек зрения». Вместо привычного курса учителям рекомендуют использовать «этноматематику», которая выявляла бы способы использования математики для продвижения расизма.

Российский политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» саркастически отреагировал на подобные доводы. Он предположил, что такая участь может ожидать и другие науки, в которых жители США увидят«превосходство белой расы».

«А уж с искусством, так уже исправили. Что видно по кинематографу, литературе, театру и вот-вот заметно будет в музыке. Где с оперой и симфоническими оркестрами давно пора разобраться. Поют на итальянском. Композиторы — сплошные белые. Музыканты тоже. В общем, никакого расового равенства. Да и с трансгендерами там везде нехорошо. Где их права? Где квоты, закрепленные за секс-меньшинствами?», — иронизирует политолог. 

Сатановский предрек незавидное будущее США, где математику сочли «расистской» наукой
pexels.com /

Сатановский не исключил, что вслед за Соединенными Штатами нездоровую тенденцию искать проявление расизма во всем слепо подхватит и Европа. Подобное может произойти и в Израиле. Эксперт напомнил, что раньше американцы оценивали достижения деятелей науки по заслугам, а не по цвету кожи и половым пристрастиям, и тогда страна росла и развивалась. Однако сейчас наблюдается разрушительная картина.

«Сегодня там политики и общественники-активисты правят бал. Хана Америке. Ее не русские, китайские, иранские и прочие хакеры похоронят, а собственное начальство. И главное для нас, коль скоро для него мы враг, ему ни в чем по этой части не мешать. Хотят угрохать собственную страну? Их право», — резюмировал Сатановский.

Администрация нового президента США Джо Байдена развернула кампанию по борьбе с расизмом во всех сферах власти. Так, темнокожий глава Пентагона Ллойд Остин заявил о том, что ведомство на 60 дней приостанавливает свою деятельность для поиска оптимальной стратегии по борьбе с «белыми экстремистами». 

Ранее Сатановский заявил, что россиянам следует радоваться угрозам, шантажу и санкциям со стороны США, которые тренируют, закаляют и воспитывают Россию.