Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:31   21 Февраля 2021
Общество

Испании посоветовали учесть опыт РФ в борьбе с беспорядками

Испании посоветовали учесть опыт РФ в борьбе с беспорядками

Испанские власти упустили момент и не смогли вовремя предотвратить массовые беспорядки, считает депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров.

По его словам, в будущем Испании нужно учесть опыт России в борьбе с незаконными акциями и их организаторами. Федоров считает, что правоохранители должны задерживать организаторов несанкционированных митингов в самом начале. Однако испанская полиция не сработала должным образом на первом этапе, и теперь ситуация рискует выйти из-под контроля властей, обратил внимание парламентарий в разговоре с iReactor.

"Сейчас там у них уже чуть ли не до штурма городов дело может дойти", — оценил Федоров ситуацию в королевстве.

Федоров указал, что в Испании наказание за организацию беспорядков куда жестче, чем в России. Однако в подавлении несанкционированных акций важнее именно профессионализм силовиков. Самое главное, по словам депутата, — это подавлять незаконные митинги в зародыше.

Беспорядки в Испании вспыхнули после ареста рэпера Пабло Аселя. Участники незаконных митингов требовали освободить музыканта. Как сообщают СМИ, радикалы устроили погром в центре Барселоны с поджиганием баррикад и крушением витрин магазинов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров