В США обломки загоревшегося в воздухе двигателя самолета упали на жилые дома

Видео: в США загоревшийся в воздухе двигатель самолета упал на жилые дома
Pr Scr twitter.com / @BayAreaDivorce

Самолет авиакомпании United Airlines выполнял рейс из Денвера в Гонолулу, когда после взлета у него отказал и загорелся двигатель. Речь идет о пассажирском Boeing 777 — на борту был 241 человек, сообщает Fox News.

 

Самолет благополучно сел в аэропорту Денвера. Но обломки двигателя упала в трех жилых районах города Брумфилда. Судя по отсутствию информации о пострадавших, трагедий удалось избежать.

Российские пользователи уже прокомментировали эту новость в Twitter шуткой о «бесплатном металлоломе», но Национальный совет США по транспортной безопасности попросил местных жителей не трогать обломки. Министр транспорта США Пит Буттиджич сообщил о начале расследования, чтобы понять, почему двигатель отказал и «извлечь уроки» ради безопасности полетов.

«Американская репутация страны, обеспечивающей безопасные авиаперелеты, это не то, что произошло в данной ситуации», — заявил министр.

На видеозаписи видно, как пассажиры ликуют после удачной посадки самолета в Денвере.

 

Как сообщили в компании United Airlines, всем пассажирам был предложен другой рейс в Гонолулу.

Жительница Колорадо Клэр Армстронг рассказала Fox News, что гуляла с собакой в парке Брумфилд-Коммонс, когда услышала громкий грохот в небе и увидела, как в этом районе начали падать обломки с неба. Она и другие посетители парка смогли благополучно добраться до укрытия.

Полиция Брумфилда выразила «огромную благодарность» за то, что никто не пострадал, учитывая, сколько людей посещает парк в выходной день.

Пока неизвестно, чем вызвана неисправность второго двигателя. На фотографиях, снятых с земли, видно большое облако дыма, испускаемое самолетом.

Ранее стала известна возможная причина катастрофы Boeing 737 над Яванским морем.