Совет Европы не станет исключать Россию в угоду сторонникам Навального

Совет Европы не станет исключать Россию в угоду сторонникам Навального

Совет Европы не будет исключать Россию из-за отказа удовлетворить апелляцию адвокатов блогера Алексея Навального. Такое мнение выразил политолог Сергей Карнаухов.

Мосгорсуд 20 февраля признал законным решение нижестоящей инстанции, согласно которому условное наказание Навального меняется на реальный срок. Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) будет находиться в заключении в течение двух лет, шести месяцев и двух недель. После оглашения решения суда появилась информация, что Совет Европы может исключить Россию из-за отказа выполнить просьбу ЕСПЧ. Однако выход РФ из европейского органа невозможен, уверен Карнаухов.

"Если Россия только начнет заикаться об этом, СЕ будет подпрыгивать и умолять, чтобы мы не уходили, потому что у них бюджет без наших взносов не сходится. В этом же проблема", — цитирует политолога Nation News.

Совет Европы, по мнению политолога, занимается только "выкачиванием денег". Соратники Навального пытались использовать членство РФ как инструмент давления. Однако СЕ не откажется от взносов, которые составляют большую часть бюджета организации, из-за блогера.