Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:07   20 Февраля 2021
Общество

Изучавший вред психотропных веществ профессор из Колумбии стал наркоманом

Изучавший вред психотропных веществ профессор из Колумбии стал наркоманом

Профессор Колумбийского университета Карл Харт признался в употреблении героина. Американец длительное время изучал негативное влияние наркотика, что отразилось на нем самом.

Преподаватель американского вуза возглавляет кафедру психологии и неврологии. Раньше, рассказал Харт, он относился к тяжелым наркотикам как к предмету исследования. Вскоре профессор сам пристрастился к веществам и стал употреблять героин, сообщает New York Post.

По его словам, после приема каждой дозы он стал чувствовать физический дискомфорт, который длится от 12 до 16 часов. Тем не менее Карл Харт выступает за декриминализацию владения так называемыми рекреационными наркотиками.

И, если те, кто поддерживают Харта по легализации запрещенных веществ, ликуют, то медицинское сообщество и наркоманы со стажем считают утопический подход профессора далеко не идеальным. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в 2018 году от передозировки героина и его производных умерло почти 15 тыс. человек. Более того, некоторые эксперты утверждают, что даже легализация каннабиса, якобы самого "мягкого" из рекреационных наркотиков, представляет огромную опасность.

"Если Вы курите пару раз в день, то марихуана вышибет вашу память. Это совершенно точно", — заявляет профессор психиатрии Университета Колорадо Кристиан Хопфер.

Карл Харт обращает в свою пользу основополагающие документы Америки, в которых провозглашается, что человек "может жить, как ему заблагорассудится" до тех пор, пока это не мешает другим людям. Однако пагубные пристрастия зачастую отражаются на близких зависимых.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров