Рар: Антироссийские силы сильно разочарованы Байденом, Меркель и Макроном

Рар: Анти-российские силы сильно разочарованы Байденом, Меркель и Макроном
Pr Scr youtube.com / Россия 24

Громкое немецкое антироссийское меньшинство сильно разочаровано новым американским президентом Джо Байденом, французским президентом Эммануэлем Макроном и собственным федеральным канцлером Ангелой Меркель, которые не стали жестко нападать на Россию в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом в личном Telegram-канале пишет политолог из Германии Александр Рар, напоминая, что Байден на конференции обрушился с критикой на Китай, Макрон призвал договариваться с Москвой, а Меркель просто ловко обошла российскую тему. В ходе мероприятия, отметил эксперт, не прозвучало ни слова об антироссийских санкциях, газопроводе «Северный поток – 2» и о блогере Алексее Навальном.

«Отдельные страны, которым просто не сидится и которые весьма разочарованы позицией Запада, жаждут теперь ввести собственные санкции против России. От лютой ярости. Вот Украина вводит санкции против кума Путина – думает спровоцировать российского лидера», — пишет Рар.

Но на Западе, по его словам, похоже, победил прагматизм. Там признали, что либеральный мир оказался в обороне, а многополярный мир, которому так противились западные страны, все-таки наступил.

«Надо жить с реалиями, а не иллюзиями», — заключил немецкий политолог.

Рар: Анти-российские силы сильно разочарованы Байденом, Меркель и Макроном
Global Look Press / Anna Moneymaker / Keystone Press Agency

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала прошедшую в субботу днем специальную онлайн-сессию Мюнхенской конференции по безопасности, на которую не пригласили ни Россию, ни Китай.

По словам Захаровой, то, что западные страны стремятся решать вопросы глобальной безопасности в узком кругу, без участия таких крупных игроков как Россия и Китай, вызывает недоумение.