Пианистка Цымбалюк-Романовская развелась с Джигарханяном из-за его старческого слабоумия

Prt Scr instagram.com / @vitalinaromanovskaya

Заслуженный режиссер России Армен Джигарханяна и пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская расстались из-за его проблем со здоровьем. Артист последние месяцы был в плохом состоянии.

Также режиссер страдал старческой деменцией, рассказала пианистка в эфире "Бородина против Бузовой".

“У него был серьезный недостаток — преклонный возраст и не лучшее состояние здоровья. Начала прогрессировать деменция. Из-за этого мы и расстались”, — призналась девушка.

Джигарханян пережил два инсульта. После расставания с пианисткой актер сказал, что не хочет больше ее видеть. Цымбалюк-Романовская добавила, что у Джигарханяна плохое окружение, и пара часто ссорилась из-за этого.

О пианистке почти никто не знал до того момента, пока не начался ее роман с народным артистом. Пара поженились в 2017 году, однако свадьба чуть не сорвалась из-за того, что Джигарханян попал в больницу. 80-летний жених уже не в первый раз оказывался на больничной койке, однако 36-летнюю невесту это не смущало. Артиста выписали, и свадьба состоялась как положено.

Режиссер Армен Джигарханян умер в ноябре 2020 года, ему было 85 лет. Вторая супруга артиста — Татьяна Власова, она ухаживала за мужем до конца его жизни.