Профессия писатель может появиться в Трудовом кодексе РФ

В «СР» пообещали заняться включением профессии писатель в трудовой кодекс
ИА «Политика Сегодня» / Алиса Денисова

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, презентуя в Москве свою новую книгу воспоминаний о детстве, юности и начале карьеры, задался вопросом включения профессии писатель в Трудовой кодекс РФ. Политик отметил, что отсутствие профессии в реестре — это «неправильно».

«Это же большой труд. Понятно, что кто-то, как я, в свободное от работы время взял и написал, а те, кто этим занимается серьезно? Это профессия», — размышляет Миронов.

Автор нескольких книг пообещал заняться проблемой, если «кто-нибудь напишет» ему на сайт mironov.ru. Учитывая, что к команде Миронова присоединяется партия писателя Захара Прилепина, у инициативы есть шансы на успешную реализацию.

«Скорее всего, мы столкнемся с тем, что есть еще творческие профессии, которые не включены. И люди остаются без какого-либо учета и уж тем более без пенсий», — говорит депутат Государственной Думы.

Вместе с этим Сергей Миронов прокомментировал корреспонденту «Политики Сегодня» новую социальную сеть Clubhouse и свое увлечение минералами.