Байден заявил, что не хочет становится обузой для занесенного снегом Техаса

Байден планирует визит в пострадавший от природных катаклизмов Техас
pixabay.com / Pace52

Президент США Джо Байден намерен посетить Техас, серьезно пострадавший от аномальных морозов. Об этом глава Белого дома объявил журналистам на брифинге 19 февраля.

«Вопрос состоит в том, что я планировал посетить Техас в середине следующей недели, но я не хочу стать [для него] обузой. Когда президент прибывает в один из городов Америки, за ним тянется длинный хвост», — сказал Байден.

Глава Белого дома дал распоряжение правительству США предоставить всю необходимую помощь жителям Техаса. Так, в пострадавший от метелей и низкой температуры штат, Вашингтон высылает генераторы, дизельное топливо, одеяла и воду. Кроме того, президент готовит объявить  чрезвычайную ситуацию, что даст дополнительные возможности для помощи на федеральном уровне.

Напомним, сильнейшие морозы и снежные бури обрушились на южную часть США 15 февраля. В засушливом Техасе температура опустилась до минус 18 градусов, не выдержали энергетические сети, водопровод и система теплоснабжения. Люди остались без света, воды и тепла. Подробнее читайте в материале «Политики Сегодня».