«Спасибо США за санкции»: Сатановский рассказал, как Байден закаляет Россию

«Спасибо США за санкции»: Сатановский рассказал, как Байден закаляет Россию
Global Look Press / Anna Moneymaker / Keystone Press Agency

Единственная страна, которая всем непрерывно угрожает и подрывает дипломатические отношения других государств — это США, полагает политолог Евгений Сатановский. Так эксперт прокомментировал последнее выступление Джо Байдена на Мюнхенской конференции по безопасности, прошедшей 19 февраля.

Американский лидер заявил, что президент РФ Владимир Путин якобы пытается подорвать трансатлантическое сотрудничество Америки, а также «намерен ослабить» европейский проект и НАТО, потому что Кремлю «гораздо легче угрожать отдельным странам, чем вести переговоры с единым трансатлантическим союзом».

Сатановский подчеркивает, что именно американские власти занимались подрывом отношений на постсоветском пространстве. Россия при этом не столько пытается ослабить Штаты, сколько вынужденно усиливается перед угрозами, исходящими от США.

«Особое спасибо» Россия должна сказать США за санкции, украинский Майдан, цветные революции и попытки организовать такую же в РФ. Эти события показали, что Европа — партнер, на которого полагаться нельзя, а США и вовсе на партнерские отношения не настроены, отмечает политолог.

«Так что, порадуемся санкциям, угрозам, шантажу и всей прочей дряни, с которой мы столкнулись при Обаме, пережили при Трампе и переживем при Байдене и его наследниках. Они нас закаляют, воспитывают, тренируют и заставляют что-то делать, вместо того, чтоб почивать на сырьевых лаврах, спиваясь и сгнивая потихоньку», — пишет Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч».

«Спасибо США за санкции»: Сатановский рассказал, как Байден закаляет Россию
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Новый президент США находится на посту уже месяц. О первых итогах его правления, включая «боевых трансгендеров», продление договора СНВ-3 и борьбу с коронавирусом в США — читайте в нашей статье.