Кравчук предсказал «отрезвление» Запада и «капитальную помощь» Украине

Кравчук предсказал «отрезвление» Запада и «капитальную помощь» Украине
facebook.com / Леонід Кравчук

Первый украинский президент Леонид Кравчук считает, что Запад, наконец, готов сплотиться, чтобы совместно надавить на Россию и заставить ее отказаться от «агрессии» против Украины.

Такое мнение Кравчук высказал в эфире политической телепередачи «Право на власть» на телеканале «1+1», заверив участников программы и зрителей в том, что Запад заставит Россию отказаться от Крыма и от поддержки Донбасса, «задавив» ее санкциями.

Свою позицию Кравчук обосновал том, что уже видит «отрезвление» западных стран, которые якобы готовятся оказать Украине «капитальную помощь».

«Чтобы закончить войну, нужно заставить Россию прекратить агрессию, потому что любая война не остановится в Украине, пока они считают, что мы воюем сами с собой. Они договорились уже даже до того, что мы оккупировали сами себя» — заявил бывший украинский президент.

При этом он выразил уверенность в том, что военный конфликт на Украине закончится, если мировое сообщество объединится и окажет давление на Россию, заставив ее «прекратить агрессию».

«Я, как человек, который следит, что сегодня происходит в Европе и США, могу ответственно сказать, что я вижу, как люди там трезвеют, они видят, чем на самом деле является Россия, чем является политика Кремля, и они организовываются для того, чтобы помочь Украине серьезно и капитально», — добавил Кравчук.

Кравчук предсказал «отрезвление» Запада и «капитальную помощь» Украине
mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины

Напомним, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что внешнеполитическое ведомство готовит обращение к Евросоюзу с призывом ужесточить введенные против России санкции под предлогом якобы имеющихся нарушений прав человека в Крыму.