Александр Рар рассказал о главном сигнале Мюнхенской конференции

Александр Рар рассказал о главном сигнале Мюнхенской конференции
youtube.com / Pr Scr youtube.com

Президент США Джо Байден в пятницу откроет Мюнхенскую конференцию по безопасности, на которой немцы рассчитывают услышать главное – сигнал об укреплении Трансатлантического союза.

Об этом в личном Telegram-канале пишет немецкий политолог Александр Рар, рассуждая о том, как будет проходить конференция, которая в нынешнем году проходит в онлайн-режиме.

«Немцы все надеются, что после подзатыльников от (экс-президента США Дональда) Трампа, дядя Джо их будет ласково гладить по головке», — отмечает эксперт.

На конференции, по его словам, обязательно выступит федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая поблагодарит нового президента США за то, что Белый дом перестанет обращаться с союзниками, как с вассалами, а также за то, что Америка перестанет быть для европейцев строгим партнером, но и станет в европейском доме «примерным семьянином».

Александр Рар рассказал о главном сигнале Мюнхенской конференции
Global Look Press / Anna Moneymaker/Consolidated News Photos

Но Джо Байден, добавил Рар, все равно будет читать немцам нотации о необходимости сплотить ряды в борьбе со всеми «диктаторами» мира, призывать ничего не покупать у Китая и России, а покупать все только у Америки. Также Байден напомнит о необходимости по-доброму слушаться советов Вашингтона в международных вопросах, самостоятельно платить за НАТО, и спасать однополярный западный либеральный мир, так как Америка считает, что многополярный мир – это плохо.

«Сигнал от Мюнхенской конференции будет таким: Трансатлантический союз окреп и больше не под вопросом. Разговоры о суверенитете Европы больше не нужны. Америка опять знает, как и куда нас вести», — предсказывает немецкий политолог.

А Россия и Китай, по его словам, поймут, что мир, к сожалению, продолжает двигаться к конфронтации, которой, по-видимому, не миновать, заключил Александр Рар.