Ученые раскрыли секрет счастливого брака

Ученые связали счастливый брак с наличием определенной вариациеи гена
gofundme.com / Jeremy Stamper

Психолог из Университета Арканзаса провел исследование и выяснил, что чувство удовлетворенности в браке может зависеть от генетики. Об этом сообщило издание The Medical Express.

Ранние исследования показали, что вариация CC в гене СD отвечает за повышенный уровень благодарности. Дальнейшее изучение продолжила психолог Анастасия Маханова. Вместе с коллегами специалист обнаружила связь между строением гена и способностью доверять и прощать.

«Люди с вариацией CC чувствовали себя более благодарными партнеру, они сообщали о более высоком уровне доверия, снисходительности и в целом были больше довольны своим браком, чем люди с вариациями AC/AA», — объяснили эксперты.

Специалисты рассказали, что люди без генотипа CC не обречены на одиночество, просто у них больше шансов столкнуться с проблемами в браке.

В исследовании приняли участие 142 новобрачных — 71 пара. Спустя три месяца с момента регистрации брака у людей собрали ДНК и попросили заполнить анкету, а каждые четыре месяца в течение трех лет супруги проходили опрос.