Миронов объяснил интерес молодежи к незаконным митингам

Миронов объяснил интерес молодежи к протестам в поддержку Навального
Пресс-служба Совета Федерации /

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» объяснил интерес молодежи к недавним несанкционированным митингам в крупных российских городах. По словам парламентария, в стране «хромает» воспитательная работа, из-за чего школьники попадают под влияние «хорошо подготовленных» провокаций.

«Молодежь мы нашу проспали. С молодежью никто не занимался много лет. Никто не говорил о проблемах. До сих пор нет закона о молодежной политике. <…> Если не получается у Росмолодежи, мы ["Справедливая Россия"] сами возьмем ответственность на себя. С этим нужно работать», — заявил Миронов.

Российский блогер Алексей Навальный, после задержания которого имели место незаконные протесты, стал жертвой западных «кукловодов», добавил глава «Справедливой России». Они срежиссировали возвращение главы НКО «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК*, признан в РФ иноагентом) на родину несмотря на то, что правоохранители предупреждали Навального о возможном аресте.

Миронов объяснил интерес молодежи к протестам в поддержку Навального
Агентство «Москва» / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Миронов также обратил внимание, что большая часть молодых людей выходила на улицы вовсе не из-за основателя ФБК.

«Большинство выходило не в поддержку Навального, а потому что ими не занимаются. <…> И не надо было делать героя [из Навального]. Это очень просчитанный, хорошо профинансированный проект по изменению нашей жизни. Поменяем на кого? Поменяем что? Мы сами знаем свои проблемы и решим их без подсказки и поджужживания извне», — заключил политик.

Историк и режиссер Евгений Понасенков ранее уже объяснял, почему протесты в поддержку Алексея Навального провалились. По словам эксперта, юные участники митинга едва ли понимали, для чего их вывели на улицы и какие требования им нужно предъявлять «с баррикад».

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России