«Давно пора». Экономист оценил соглашение РФ и Белоруссии о транзите нефтепродуктов

«Давно пора». Экономист оценил соглашение РФ и Белоруссии о транзите нефтепродуктов
ТАСС / Пальм Елена

Белоруссия окончательно лишила Прибалтику доходов от транзита нефтепродуктов. Москва и Минск подписали межправительственное соглашение о перевалке более 9,8 млн тонн белорусского мазута, бензина и масел в российских портах. Срок действия  — до 31 декабря 2023 года, при этом оно может быть автоматически продлено.

16 февраля проект соглашения о поставке нефтепродуктов на экспорт через морские порты РФ одобрил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Документ предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay: даже если грузоотправитель обеспечивает перевалку в меньшем объеме, чем было согласовано, российский порт получает плату за весь объем.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в комментарии «Политике Сегодня» заметил, что соглашение является закономерным развитием российско-белорусских отношений. Москва регулярно идет на экономические уступки Минску, поэтому ожидать взаимности со стороны белорусов вполне оправдано, считает он.

«Я бы сказал так: давно пора. <...>  Белоруссия хочет быть уверена в своих поставках, сроках и тарифах. Такая уверенность вряд ли была у белорусов, когда они транзитировали свои грузы через страны Прибалтики — Литву и частично Латвию. Решение предать большей предсказуемости своему транзиту отвечает интересам Белоруссии. Есть и еще один аспект: укрепление связей в рамках  ЕврАзеС. Со стороны белорусской власти была заинтересованность в том, чтобы унифицировать торговые и логические операции», —объяснил Оленченко.

«Давно пора». Экономист оценил соглашение РФ и Белоруссии о транзите нефтепродуктов
pixabay.com /

Перенаправить торговые потоки из Литвы на другие маршруты Лукашенко предложил правительству еще в конце августа. Так президент отреагировал на угрозу Вильнюса санкциями из-за реакции властей Белоруссии на проходившие в этой стране протесты после выборов.

Тогда же Эстония, Латвия и Литва запретили въезд на территорию 32 белорусским гражданам, включая самого Лукашенко. В ответ он заявил, что не будет бороться за то, чтобы его пустили в Прибалтику. Президент пообещал решить проблему экономически, переориентируя транзит на Россию. Позже Лукашенко сообщил, что Белоруссия готова рассмотреть строительство морского терминала в Ленинградской области. По словам Оленченко, политика стран Балтии в отношении России и Белоруссии «парадоксальна»:

«Эти страны — инициаторы и проводники ужесточения отношений между ЕС и РФ, между ЕС и Белоруссией. Оно выражается в санкциях и в сокращении торговых отношений. Но тогда сократятся и перевозки. А если они сокращаются, то что тогда проводить транзитом через страны Балтии? Как это вяжется с желанием, чтобы через их страны возили больше грузов? Они предлагают, чтобы мы и белорусы возили грузы на берег Балтийского моря и возвращали обратно, при этом заплатив прибалтийским республикам? Так им видится транзит?», — недоумевает экономист.

«Давно пора». Экономист оценил соглашение РФ и Белоруссии о транзите нефтепродуктов
president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь

Ранее в Минске сообщали, что завершают внутригосударственные процедуры по подготовке к подписанию соглашения. Правительство РФ одобрило проект документа в конце января. Посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев говорил 27 января, что Москва и Минск подпишут соглашение в ближайшее время.

В начале года вице-премьер Александр Новак допускал, что поставки нефтепродуктов через порты РФ могут начаться в 2021 году.

В середине декабря британская «дочка» «Белорусской нефтяной компании» BNK (UK) Limited приостановила перевалку нефтепродуктов через Клайпедский порт Литвы. В компании рассказали, что выполнение договорных обязательств приостановлено на неопределенный срок. В Вильнюсе назвали решение «политически мотивированным».

Ранее экономист Василий Колташов заявил, что транзитный грузопоток, проходивший через территорию и морские порты Литвы, потерян страной на долгие годы. По его словам, это стало результатом крайне недальновидной политики литовских властей, и лишает республику перспектив развития.