В TEZ TOUR отреагировали на информацию о возобновлении чартеров на курорты Египта

В TEZ TOUR отреагировали на информацию о возобновлении чартеров на курорты Египта
Федеральное агентство новостей / Евгений Зубарев

Росавиация не подтвердила информацию о восстановлении чартерного авиасообщения между Россией и двумя курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Однако TEZ TOUR готова возобновить такие программы, как только получит официальное разрешение от российских властей. Об этом «Политике Сегодня» сообщили в пресс-службе туркомпании.

«В случае принятия решения правительством о восстановлении прямого авиасообщения с популярными курортами Египта TEZ TOUR будет готов предложить своим клиентам туры в страну на базе чартерной полетной программы, которая может быть представлена вылетами из региональных городов России, откуда разрешены авиаперелеты по зарубежным направлениям », — говорится в сообщении.

TEZ TOUR — единственная компания, которая с 2015 года не прекращала продавать путевки в Египет. Она предлагает своим клиентам туры на базе регулярных рейсов через Каир. По словам оператора, в 2020-2021 годах туристы отдают предпочтение отелям категорий 4* и 5* с питанием «все включено». Для привлечения гостей в пост-карантинный период египетские отели предоставляют выгодные скидки на проживание. Впрочем, из-за разницы в курсе стоимость в рублевом эквиваленте выросла пропорционально соответствующим изменениям.

Так, в марте отправиться вдвоем на отдых в Египет можно от 100-120 тысяч рублей, в то время как годом ранее стоимость аналогичного тура начиналась от 80-90 тысяч рублей. Тем не менее, этой зимой Египет оказался востребован среди путешественников из РФ.

В TEZ TOUR отреагировали на информацию о возобновлении чартеров на курорты Египта
pixabay.com /

«В случае возобновления прямого авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидается повышение спроса на направление со стороны наших соотечественников, которые соскучились по популярным курортам Красного моря и традиционному восточному гостеприимству этой страны», — заключили в TEZ TOUR.

В любом случае, россиянам придется подождат еще. Росавиация уже опровергла сообщение главы Министерства гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра о том, что чартерные полеты из России на египетские курорты возобновятся в марте. Ранее он утверждал, что такое решение было принято после очередного недельного визита российской делегации. В ходе него проверялись меры безопасности в египетских аэропортах.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в 2015 году после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. 31 октября самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» взорвался в воздухе после вылета из Шарм-эш-Шейха. Погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. В России назвали происшествие терактом.