Свердловская область получит 9,5 млрд рублей на строительство ЕКАД

Свердловская область получит 9,5 млрд рублей на строительство ЕКАД

Правительство РФ выделит дополнительные средства Свердловской области на строительство Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД). Сумму в 9,5 млрд рублей область может получить до 2023 года.

ЕКАД — крупнейший проект по развитию автодорог в Свердловской области. Строительство транспортного кольца протяженностью 91,3 км вокруг Екатеринбурга началось еще в 1992 году.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что посетил стройку объекта вместе с полпредом УрФО Владимиром Якушевым и зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным. По итогам встречи принято решение выделить дополнительное финансирование на реализацию ЕКАД. По мнению Куйвашева, это ускорит завершение строительства проекта.

Свердловская область получит 9,5 млрд рублей на строительство ЕКАД
 / 

«Сегодня мы с Маратом Шакирзяновичем прорабатываем все вопросы. И, надеюсь, к 300-летию Екатеринбурга можно будет отчитаться перед уральцами о завершении грандиозной стройки», — сообщил губернатор в Instagram.

Кроме того, часть средств планируется направить на реконструкцию участка действующей дороги «Семь ключей — Большой Исток».

Напомним, в 2020 году Владимир Путин подписал распоряжение о выделении на строительство ЕКАД 2 млрд рублей. Готовый объект планировалось сдать к 2024 году.