Директор Ростеха рассказал про новую линейку беспилотников-камикадзе

Инфореактор / Егор Провоторов

Россия имеет свою линейку беспилотников-камикадзе, которые хорошо себя показали и вызвали интерес на мировом рынке вооружений. Об этом рассказал директор Ростеха Бекхан Оздоев.

В интервью изданию «Известия» индустриальный директор комплекса вооружений «Ростех» рассказал, что российские дроны уже давно хорошо себя зарекомендовали и спрос на них очень велик. Беспилотники — очень эффективный инструмент на поле боя, они стоят значительно дешевле ракет и практически невидимы для радаров.

«Наши производители достигли определенных успехов в создании «барражирующих боеприпасов», которые по некоторым характеристикам даже превосходят зарубежных конкурентов, поэтому удивляться оживленному интересу других стран не стоит», — объясняет он.

Однако Оздоев уточняет, что пока на экспорт дроны не пойдут. Первоочередная цель — обеспечение российской армии новейшими вооружениями. Сейчас проходит опытную эксплуатацию уникальный беспилотник «Корсар». Серийное производство этих дронов начнется, когда Минобороны России подпишет контракт на них. Для экспорта этих беспилотников была создана специальная серия — «Корсар-Э». Ее продемонстрировали на форуме «Армия».

Оздоев подчеркнул, что в своих разработках Ростех использует национальную, российскую базу с отечественными комплектующими. Это гарантирует высокий уровень защищенности от несанкционированных внешних вмешательств в работу техники и дает свободу экспортных поставок. Особенно актуально это в свете санкций и недобросовестной конкуренции, которая растет со стороны Запада.