Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:12   18 Февраля 2021
Политика

Карасев развеял главный миф США о войне в Донбассе

Карасев развеял главный миф США о войне в Донбассе

Конфликт на юго-востоке Украины не мобилизовал и не укрепил нацию, как это происходило в других странах. Украинские граждане уже не воспринимают войну в Донбассе как что-то, ради чего стоит идти на жертвы. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Наш».

«Война строит государство, государство строит войну. У нас война не мобилизовала людей, поэтому [экс-президент Украины Петр] Порошенко проиграл выборы. Война не мобилизует. Многие считают, что это – не та война, ради которой надо жертвовать», — объяснил эксперт.

По мнению Карасева, украинцы не хотят воевать, потому что этом конфликте зарабатывают лишь местные олигархи, которые не участвуют в сражениях.

Карасев развеял главный миф США о войне в Донбассе

Бывший спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер ранее неоднократно заявлял, что конфликт на Донбассе сплотил украинских граждан против России.

«Что мы видели за последние несколько лет – это то, что Украина стала сильнее, более объединенной, более устойчивой, более демократичной, более реформированной, более прозападной, более антироссийской. Но ни одна из этих черт не идет в российском направлении», – уверял Волкер.

Вооруженные столкновения на территории Донбасса идут с апреля 2014 года. Тогда украинские власти начали «антитеррористическую операцию» против самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 13 тысяч человек. С 27 июля в Донбассе действует очередное бессрочное перемирие, но стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушениях. Вопрос урегулирования на юго-востоке страны обсуждается в ходе встреч трехсторонней контактной группы, а также на саммите «нормандского формата».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров