Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:55   18 Февраля 2021
Политика

Скабеева объяснила замерзающему техасцу, чем отличается Россия от США

Скабеева объяснила замерзающему техасцу, чем отличается Россия от США

Рекордные холода пришли не только в Россию и Европу. Сильнейшие за последние 30 лет снежные бури обрушились на юг США. В Техасе, где обычно всегда тепло, температура воздуха опустилась до минус 18 градусов. Энергосистема штата не выдержала. Около 4,5 миллионов хозяйств остались обесточены.

Американец Владимир Сафонов, живущий в городе Гранбери, принял участие в телепрограмме «60 минут» по видеосвязи. Мужчина поделился впечатлениями от погодной аномалии. В кадре он предстал в теплой куртке и меховой шапке, заявив, что температура в доме не превышает +16 градусов. Повысить ее мешают отключения электричества и рекомендации местных властей.

«Электричество включается где-то на два часа, потом отключается на полтора – и так уже более суток. Нас попросили не увеличивать температуру внутри дома, чтобы не было большой нагрузки на электросети», — рассказал американец.

Скабеева объяснила замерзающему техасцу, чем отличается Россия от США

Жители Техаса не помнят подобных холодов последние 30 лет, заявил Сафронов.  В январе толщина снежного покрова в штате составила пять сантиметров. В феврале температура опускались до 16-18 градусов со знаком минус.

Ведущая передачи Ольга Скабеева с иронией отнеслась к подобным проблемам американцев, которые ими воспринимаются, как катастрофа. Тележурналистка обратила внимание, что для россиян такие погодные аномалии не являются чем-то необычным.

Скабеева напомнила, что в Москве прогнозируется похолодание до -30 градусов до конца недели, а в отдельных выпало рекордное количество снега. При этом в квартирах и домах россиян тепло, а перебои с электроснабжением оперативно устраняются, почеркнула ведущая.

Ранее жительница города Хьюстон Робин Висадж в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот» рассказала, как выживают в Техасе в аномальные холода. По ее словам, температура воздуха в ее доме составляет +6 градусов, а на улице весь день идет ледяной дождь

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров