Корреспондент Репин: Навальный в суде адресует последнее слово зарубежным обывателям

Pr Scr YouTube / вДудь /

Блогер Алексей Навальный на предстоящем заседании суда устроит очередное "шоу", направленное на западную публику, считает журналист Алексей Репин.

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан в РФ иноагентом) выступит с последним словом 20 февраля в Бабушкинском суде Москвы. В ходе последнего заседания было заметно, что блогер "приуныл", так как лишился поддержки из-за рубежа. Западным кураторам Навального выгодно, если тот получит большой срок, так как появится больше возможностей для дискредитации ситуации в РФ, считает корреспондент RT Репин.

"Есть у него задача, он начинает понимать, что это его топит, а ведь для его зарубежных кураторов, собственно, чем жестче срок, чем жестче приговор, тем больше хайпа и тем лучше, а вот для Алексея Навального это хуже. Именно поэтому он приуныл, скажем так", — отметил эксперт.

Предсказать точный сценарий грядущего заседания пока непросто, однако блогер продолжит "шоу", пишет "ПолитЭксперт". В выступлении Навального будет максимум тезисов про "торговцев дедом" и кабриолет внука. Последнее слово основателя ФБК* будет направлено на зарубежного обывателя, а не на россиян, добавил специалист в эфире стрима "Прекрасной России бу-бу-бу".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России