Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:04   18 Февраля 2021
Политика

Арест рэпера Аселя показал отсутствие свободы слова в Испании

Арест рэпера Аселя показал отсутствие свободы слова в Испании

Испанские власти по-разному используют понятие "свобода слова" для внешнего и внутреннего использования. Об этом сообщил политолог Иван Аркатов.

Как стало известно, испанский суд привлек исполнителя Пабло Аселя к уголовной ответственности за то, что в своих текстах он прославлял леворадикальный терроризм. Рэпер должен был отбывать срок в тюрьме, однако он не согласился добровольно прибыть в исправительное учреждение и забаррикадировался в одном из университетов. После этого города Испании охватила волна демонстраций и массовых беспорядков.

Иван Аркатов считает, что выражение "свобода слова" используется испанцами для внешних и внутренних целей по-разному. Мадрид оказывает давление на Москву по ситуации с блогером Алексеем Навальным, который открыто призывал к госперевороту. В то же время испанцы готовы осудить Аселя, который просто читает рэп, пишет телеканал "360".

Политолог подчеркнул, что власти Испании проявляют слабину. Они дают понять, что на руководство страны можно оказать давление за счет незаконных способов, пишет Nation News.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров