Максим Шугалей не оставит в беде заключенную в американской тюрьме россиянку

flickr.com / CC BY-SA 3.0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей пообещал оказать содействие в ситуации с россиянкой, находящейся в американской тюрьме.

Ситуацию с гражданкой РФ Мирой Тэрада, находящейся в заключении в штате Луизиана, описала ее мать Светлана Рогожина, которая обратилась к руководителю ФЗНЦ, сообщил Шугалей в своем Telegram-канале. По словам женщины, в тюрьме, где содержится россиянка, отсутствует электро- и водоснабжение, отопление, а также питание в течение двух суток. Кроме того, в исправительном учреждении не функционирует канализация.

Условия содержания в луизианской тюрьме просто ужасающие, отметила Рогожина. Она подчеркнула, что заключенные не обеспечены теплой одеждой, а больных узников никак не изолируют от здоровых. Обеспокоенная мать попросила социолога помочь в эвакуации девушки в Россию.

Шугалей обратил внимание на то, что Миру должны были давно перевезти в РФ, однако американское руководство не спешит с этим. По его мнению, американцы решили заморозить девушку напоследок, чтобы она хорошо "запомнила" Соединенные Штаты. Социолог напомнил и о своей нелегкой судьбе, пообещав разобраться в ситуации и помочь россиянке.