Соболь и Мохов уклоняются от судебного наказания по иску Пригожина

Соболь и Мохов уклоняются от судебного наказания по иску Пригожина
Федеральное агентство новостей /

Юристка Любовь Соболь и ее муж Сергей Мохов не явились на заседание Симоновского районного суда по иску о признании недействительным их брачного договора.

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что 18 февраля суд назначил бизнесмена Евгения Пригожина истцом по данному иску.

"Юридическая служба компании "Конкорд" придерживается мнения, что ответчикам нечего сказать по существу дела, в связи с чем их появление в процессе маловероятно. Слушание перенесено на 6 апреля", — говорится в заявлении.

Арбитражный суд Москвы 28 октября 2019 года взыскал с блогера Алексея Навального и юриста Любови Соболь, а также "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом в РФ) по 29,2 млн рублей. В марте 2020 года Соболь заключила брачный контракт со своим мужем Сергеем Моховым, уже будучи несколько лет в браке. Предположительно, это было сделано с целью переписать на него имеющееся имущество и тем самым избежать выплаты компенсации по иску.

Соболь и Мохов уклоняются от судебного наказания по иску Пригожина
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Минувшей осенью Пригожин уже выиграл суд у Соболь по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соратница Навального тогда принципиально уклонялась от получения всех судебных повесток и направлявшихся ей процессуальных документов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России