Карасев объяснил, как Украина превратится в Ростов

Карасев объяснил, как Украина превратится в Ростов
Pr Scr youtube.com / Россия 1

Пришло время закрыть на Украине тему Майдана, и перестать травить тех, кто не поддерживает переворот 2014 года. Такое мнение в эфире украинского телеканала «Киев лайф» высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев, который уверен, что очень многим людям на Украина надо перестать искать вокруг себя врагов, выяснять, кто был на майдане, а кто не был. Просто пора остановится, считает политолог.

«Сегодня какая-то депутатка, не буду фамилию говорить, сказала: "Кто против Майдана – чемодан, вокзал, Ростов". А я сижу и думаю: если вы будете раскалывать страну, то, не дай бог, чтобы Ростов тут не оказался. Не кто-то в Ростов поедет, а Ростов сюда приедет, — предупредил Карасев. — Потому что этого же только и ждут. Всегда страна слабеет, когда у нее распри внутри».

Карасев объяснил, как Украина превратится в Ростов
wikimedia.org / Presidential Administration of Ukraine

По словам эксперта, нельзя допускать подобного внутреннего раскола, тем более, что этот раскол идет от депутатов. В основном, украинские депутаты – это молодые люди, у которых «играет гормон». То есть они политики не рационального, а гормонального типа, объяснил Карасев.

Но нужно же, по его словам, и головой думать. А если сами депутаты не понимают подобных вещей и позволяют себе высказывания, раскалывающие общества, с ними должны проводить работу либо лидеры партий, либо спикер парламента.

«На этом хорошо хайповать – не надо думать о платежках, энергетике, благосостоянии. Хайпанул, сказал: "Я патриот, а эти все непатриоты – убирайтесь отсюда". А на каких основаниях ты себя патриотом называешь? Что ты в партии "Голос" или другой партии? – добавил Вадим Карасев в заключение. — Эту проблему… надо разобраться с ней и закрыть эту страницу, иначе мы постоянно будем жить в этой ране»

Карасев объяснил, как Украина превратится в Ростов
Новостное агентство «Харьков». / Виктор Сухоруков

Напомним, Евромайдан начался в Киеве в ноябре 2013 года, как массовая акция протеста, против отказа президента страны Виктора Януковича подписать Соглашение о евроинтеграции. На протяжении нескольких месяцев протестующие не покидали майдан Незалежности (площадь Независимости) в центре украинской столицы, и в конце концов массовый протест в результате вооруженной провокации вылился в государственный переворот. А Виктор Янукович, который под давлением западных дипломатов, убрал с улиц Киева силовиков, в итоге был вынужден бежать в Россию, где и находится до сих пор.