Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:00   18 Февраля 2021
Весь мир

Американская история ужасов в реальности: непогода превратила Техас с в зону бедствия

Американская история ужасов в реальности: непогода превратила Техас с в зону бедствия

Ситуация в штате Техас из-за небывалого снежного шторма осложняется — жители лишились коммунальных благ, две больницы штата готовятся эвакуировать пациентов и персонал, пишет The New York Post.

Сильнейшие за последние 30 лет снежные бури обрушились на юг Америки 15 февраля. В Техасе, где обычно всегда тепло, температура воздуха опустилась до минус 18 градусов. Энергосистема штата не выдержала. Около 4,5 млн хозяйств остались обесточены. Отказало электричество, отопление и водопровод. 

В домах лопаются трубы, с потолков льется вода, не работает канализация - люди рассказывают, что вместо унитаза приходится использовать мусорные мешки.

Жители штата делятся фото и видео в Twitter.

 

«Детка, когда я говорил тебе, что Техас построен не для такой погоды, именно это я и имел ввиду» — подписывает видео пользователь.

 

Больницы Техаса готовятся к эвакуации из-за отсутствия воды и отопления

По данным The New York Post, сотрудники больниц просят пациентов воздержаться от принятия ванн и даже мытья рук. Из-за отсутствия отопления и воды врачи планируют транспортировку тяжелых больных. Плановые операции приостановлены.

В Техасе — автономная сеть энергоснабжения, поэтому в аварийной ситуации к ней не подключить другие источники питания. Именно это стало причиной невозможности властей быстро решить проблему. Губернатор штата Грег Эбботт уже поручил провести проверку деятельности энергетических компаний. 

По прогнозам синоптиков, такая зимняя погода простоит в штате до конца недели. Власти объявили чрезвычайное положение. По предварительным данным, более 20 человек погибли из-за отравления угарным газом - они пытались согреться в машинах. 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров