Производство двигателей DV6 EL в Калуге поставили на поток

Производство двигателей DV6 EL в Калуге поставили на поток

Расположенный в калужском индустриальном парке «Росва» автозавод «ПСМА Рус» запустил серийное производство двигателей, открыв таким образом новый этап в жизни предприятия.

Об этом, ссылаясь на заявление пресс-службы завода, сообщает издание «Сделано у нас». При этом отмечается, что первым с заводского конвейера сошел новенький двигатель DV6 EL.

«В соответствии с планом на "ПСМА Рус" 16 февраля был произведен первый двигатель DV6 EL. Это совершенно новый этап в жизни завода», — говорится в сообщении.

Оборудование для производственной линии в Калугу доставили из Франции и китайского города Каосэн. Сотрудники предприятия прошли специальное обучения не только по сборке двигателей, но и по проверке стандартов, а также по контролю исправности производственных инструментов.

По европейской экологической классификации производящиеся в Калуге двигатели соответствуют классу евро-5 и евро-6.

Дизельные 1,6-литровые двигатели DV6 EL предназначены для установки на автомобили Citroen и Peugeot.

Производство двигателей DV6 EL в Калуге поставили на поток
peugeot.ru  / Peugeot

Построенный в индустриальном парке Калуги завод «ПСМА Рус» является совместным предприятием PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi.

Общество с ограниченной ответственностью «ПСМА Рус» еще в 2019 году заключило с российским Министерством промышленности и торговли специнвестконтракт, предполагающий расширение производства в России.