Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:06   18 Февраля 2021
Шоу-бизнес

Валентина Талызина считает, что Андрею Мягкову были подвластны все роли

Валентина Талызина считает, что Андрею Мягкову были подвластны все роли

Актриса театра и кино Валентина Талызина рассказала, что народный артист РСФСР Андрей Мягков любил заниматься живописью вместо хождения по светским вечеринкам.

Талызина и Мягков вместе снялись в легендарном советском фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!". По словам актрисы, ее покойный коллега был настоящим артистом, которому были по силе все роли, от комических до трагических.

"Он был кристально честным и чистым человеком. С ним общаться было одно удовольствие. Андрей был великий человек, скромный, даже может где-то замкнутый, но очень интеллигентный", — поделилась воспоминаниями Талызина в беседе с каналом "360".

Артистка рассказала, что одной из главных страстей Мягкова была живопись. Легендарный актер всегда находил время, чтобы писать картины. Часто предпочитал остаться дома и рисовать, а не проводить время "на тусовках".

"Он мне однажды сказал: "Если ты бы знала, какое счастье сидеть и рисовать, когда из твоего пера получается картина"", — отметила Талызина.

Андрей Мягков ушел из жизни в возрасте 82 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Актер сыграл во многих картинах, ставших классикой советского кино, в том числе в "Иронии судьбы, или С легким паром!", "Служебном романе", "Гараже", "Жестоком романсе" и других.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров