Янукович высказал мнение о "постмайданной" Украине

youtube.com / Prt Scr / Россия 24

Экс-президент Украины Виктор Янукович назвал несколько имен, фигурировавших в антиконституционном перевороте на Украине в 2014 году и виновных в текущем положении страны.

Бывший глава украинского государства перечислил основную тройку виновников — это возглавивший страну после "майдана" Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, а также Александр Турчинов, исполнявший обязанности главы нацбезопасности.

Янукович заявил, что своими безрассудными и агрессивными действиями политики сами вынудили пойти Крым и Донбасс на отделение от Украины. Он также упомянул преступный приказ Турчинова, развязавший войну в Донбассе. Именно он ответственен за все жертвы среди мирного населения юго-востока Украины, считает бывший лидер Незалежной.

Действующая власть недалеко ушла от своих предшественников. Демократические лозунги времен переворота 2014 года так и остались лишь лозунгами. Украинцы потеряли веру в справедливость и закон, а Зеленский и компания продолжают сеять семя раздорас в стране, заключил Янукович.