Дандыкин рассказал об усилении украинского флота кораблями "секонд-хэнд"

wikipedia.org /

Украине не удастся построить корвет "Владимир Великий". Вероятнее всего, что флот Незалежной получит на вооружение списанные корабли НАТО, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Украина вместо передового флагмана может направить в свой флот списанные корабли НАТО из-за невозможности достроить в ближайшее время корвет проекта 58250 класса "Владимир Великий", рассказал капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин изданию "ПолитРоссия".

По словам Дандыкина, деньги на строительство корвета "Владимир Великий", который должен был сменить "Гетмана Сагайдачного", начали собирать в 2011 году, когда к сбору средств подключили ветеринаров ВМСУ и всю страну. Строительство корабля продолжается до сих пор, но проект не получится реализовать в ближайшем будущем. Причинами тому стали нехватка финансовых ресурсов, дефицит кадров и потеря мощностей на заводе в Николаеве, а также ухудшение отношений с Россией, которая поставляла комплектующие для строящегося флагмана.

Украинский флот получит списанные американские фрегаты из США "Оливер Х.Перри" — откровенный "секонд-хэнд", — который находится на вооружении и у Турции, спрогнозировал военный эксперт.