Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
1:47   18 Февраля 2021
Политика

Советник президента ЦАР: Россия помогает освобождать города от боевиков

Советник президента ЦАР: Россия помогает освобождать города от боевиков

Правительственные силы ЦАР в ближайшем будущем восстановят контроль над всей территорией страны, заявил советник президента Туадера Валерий Захаров.

Во время всеобщих выборов в ЦАР активизировались боевики. Правительственная армия (FACA) дала им отпор и обратила в бегство. Сейчас местное население выступает за продолжение антитеррористической операции и зачистку территорий от бандформирований, передает Федеральное агентство новостей.

"Граждане требуют вести войну с боевиками до конца и не вступать с ними в переговоры. Это очень важно для президента и правительства", — подчеркнул политик.

Захаров указал на вклад РФ в обеспечение безопасности на территории ЦАР. Москва, по его словам, является важным союзником республики.

Россия ранее направила в африканскую страну инструкторов. Они консультируют местных военачальников и занимаются подготовкой бойцов FACA. Благодаря обучению у специалистов из РФ военнослужащие ЦАР освободили трассу RN3 и прилегающие к ней города. Советник Туадера считает, что скоро под контролем правительственной армии окажутся все территории.

"В этой связи правительство призвало Россию к дальнейшему расширению военно-политического сотрудничества и осуществлению новых поставок в соответствии со всеми международными стандартами. Что касается персонала, то сейчас нет необходимости увеличивать количество специалистов, но планируется их постоянная ротация", — отметил Захаров.

В столицу ЦАР ранее прибыла колонна с гумпомощью. Ее сопровождали инструкторы из РФ. Местные жители встретили их дружественными лозунгами.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров