Серуканов рассказал, как Навальный сделал ЕСПЧ постоянным источником дохода

pixabay.com /

Быстрая реакция ЕСПЧ и его "требование" освободить осужденного Алексея Навального указывает на прямую связь блогера с европейскими судьями, заявил юрист Виталий Серуканов.

С момента вынесения Навальному обвинительного приговора прошло чуть больше двух недель, а ЕСПЧ уже отреагировал на это. Иски других россиян, как отметил бывший юрист ФБК* (признан иноагентом в РФ), европейские судьи рассматривают месяцами. Серуканов убежден, что связь между ЕСПЧ и блогером давно налажена. Их схема сотрудничества четко отработана.

"Как юрист, как ИП он как раз зарабатывал на посреднических услугах. Сначала выводил людей на митинги, несогласованные умышленно, а потом на них же зарабатывал через ЕСПЧ. Уже только на этом основании можно сделать вывод, что ЕСПЧ стал как бы частью схемы Навального", — подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

О "совместном бизнесе" российского блогера и европейских судей ранее рассказывали СМИ. Дела "клиентов" Навального ЕСПЧ рассматривал в приоритетном порядке и выносил решения в пользу истцов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России