Жители Техаса остались без воды и электричества из-за морозов

Global Look Press / Chengyue Lao / XinHua

Снежные бури и минусовая температура пришли на юг США. Американцы остались без воды и электричества, что вынудило их готовить на огне и топить снег, чтобы помыться.

Сильные снегопады не свойственные для субтропического климата Техаса. Россиянка Елена, живущая с мужем в пригороде Остина, рассказала об их жизни без электричества и воды. Света в доме не было несколько дней, женщина приноровилась готовить тосты с ветчиной в камине, чем шокировала мужа, передает телеканал "360".

"Не можем помыть посуду, постирать и помыться. Вчера растопили снег и наконец хотя бы ополоснулись", — рассказала Елена.

Некоторые продуктовые магазины закрыты, а чтобы попасть в те, которые открыты, нужно отстоять длинные очереди. Покупателям в одни руки выдают только по две единицы каждого товара.

Многие американцы уезжают из своих домов в гостиницы, где работают генераторы. Место в отеле найти трудно, муж Елены смог забронировать номер только с 20-го раза. Супруги проведут в комфортной обстановке только четыре дня, остальные даты уже расписаны.