Головорез назвал шотландца педофилом и толкнул под поезд в Глазго

wikipedia.org / MANHATTAN RESEARCH INC

Шотландец пострадал от рук пьяного юнца и едва не угодил под поезд метро. Дебошир толкнул 53-летнего пассажира на рельсы и обозвал его педофилом.

Несчастный житель Глазго только тем и провинился, что стоял на платформе подземки вместе со своей 22-летней дочерью. Рядом стояла группа пьяных молодых людей, которых что-то в образе мужчины позабавило и они решили поиздеваться над старшим соотечественником. О драке в шотландском метро сообщает Daily Record.

Неприятный случай произошел на станции Buchanan Street. Один из юношеской компании обозвал шотландца "педо", что является всем понятным и очень обидным ругательством. Тогда между Брайаном К. и нетрезвыми ребятами завязалась перепалка, в результате чего Дэвид Р. сильно толкнул мужчину в затылок. Оппонент не устоял от удара и упал прямо на рельсы. Дочь пострадавшего находилась рядом и буквально билась в истерике от невозможности что-либо сделать.

К счастью, на платформе собрались неравнодушные граждане, которые немедленно бросились на помощь попавшему в беду Брайану. Только чудо спасло 53-летней шотландца от соприкосновения с подключенным к электричеству рельсом. Если бы житель Туманного Альбиона упал чуть неудачнее, удар током в 600 вольт убил бы его на месте.

Благодаря своевременной помощи, мужчину удалось вытащить за 10 секунд до прихода поезда метро. Шериф Глазго признал Дэвида Р. виновным в инциденте, после чего сам дебошир сознался, что причастен к несчастному случаю в подземке. Однако за то, что едва не причинил соотечественнику смертельное увечье, злоумышленник не получил реального срока.

Вместо этого ему назначили 225 часов неоплачиваемой работы с обязательным условием отмечаться в полиции в течение шести месяцев, а также находиться дома между 8 вечера и 5 утра. Как стало известно, отец и дочь возвращались с футбольного матча в этот злополучный вечер и никак не ожидали подобного исхода.

Пострадавшего болельщика доставили в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Мужчине очень сильно повезло, что он не получил серьезных травм, за исключением онемения одного пальца.