Журналист Шевченко в суде открестился от заявлений в адрес Пригожина

Журналист Шевченко в суде открестился от заявлений в адрес Пригожина
Федеральное агентство новостей /

Журналист Максим Шевченко стал ответчиком по иску бизнесмена Евгения Пригожина. В ходе разбирательства он испугался ответственности и пытался добиться мирового соглашения.

Дело о защите чести и достоинства предпринимателя рассматривалось в Савеловском районном суде Москвы. Журналист почти сразу стал утверждать, что ничего оскорбительного в адрес истца не говорил, хотя его слова были опубликованы в СМИ. Юристы рассматривают это как неготовность Шевченко ответить за свои слова. 

Кроме того, юристы раскрыли детали беседы с ответчиком, в которой тот очень извинялся, просил пойти на мировую и уточнял, каким образом он может исправить ситуацию.

Евгений Пригожин предложил Шевченко способ. Ответчик должен был сделать публичное заявление, унизив таким образом себя и подобных ему лиц.

До этого Евгений Пригожин прокомментировал решение Савеловского райсуда об отказе во взыскании компенсации морального вреда с Шевченко. Он напомнил о наличии инстанций для обжалования и сохраняющейся возможности добиться своего.