Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:55   17 Февраля 2021
Армия

Оказанная в трудные времена помощь сделала Россию долгосрочным партнером ЦАР

Оказанная в трудные времена помощь сделала Россию долгосрочным партнером ЦАР

Сотрудничество России и Центральноафриканской Республики позволило Банги выйти из-под влияния Франции. К такому выводу пришли эксперты французского издания Ndjoni Sango.

По данным аналитиков, на улицах ЦАР стали реже встречаться флаги Франции. При этом символика Российской Федерации приобрела большую популярность. При этом дипломатическая, гуманитарная и военно-консультативная помощь России сделали Москву и Банги серьезным и долгосрочными партнерами, передает Федеральное агентство новостей.

"Российский триколор развевается у уличных торговцев, в киосках, в автомобилях и в руках детей. Внезапно французский флаг перестал иметь значение в глазах населения. Люди критикуют Париж, который вовлечен в заговоры по дестабилизации ЦАР с момента обретения независимости", — говорится в публикации.

Эксперты отмечают, что благодаря подготовке российских инструкторов бойцам правительственной армии ЦАР удалось дать отпор боевикам из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC) и обеспечить безопасность на президентских выборах.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров