Жена Ким Чен Ына впервые за год появилась на публике

Pr Scr youtube.com / CCTV

Служба разведки Южной Кореи доложила, что Ким Чен Ын вместе с супругой посетил театр и мавзолей, в котором похоронены его отец и дед.

Первая леди КНДР впервые за последний год появилась на публике, сообщает Reuters со ссылкой на Национальную службу разведки Южной Кореи. Она появилась перед телевизионными камерами рядом со своим супругом в театре в День Сияющей Звезды — один из главных северокорейских праздников.

Официальная газета правящей Рабочей Партии КНДР Rodong Sinmun также опубликовала фотографии пары с празднования, посвященного дню рождения отца Ким Чен Ына — Ким Чен Ира.

Ли часто сопровождает супруга в официальных поездках и мероприятиях, однако она не появлялась на публике с празднования прошлого Лунного Нового года, то есть более одного года. Это породило массу слухов в западной прессе о возможной беременности или проблемах со здоровьем первой леди.

wikipedia.org / Roman Harak / CC BY-SA 2.0

Национальная служба разведки Южной Кореи доложила, что Ли наверняка просто избегала возможного заражения коронавирусной инфекцией, и сосредоточилась на проведении времени со своими детьми. Согласно имеющимся разведданным, у пары трое детей, однако о них почти ничего не известно.

В рамках празднования Дня Сияющей Звезды Ли Соль Чжу посетила с супругом Кымсусанский дворец Солнца, служащий мавзолеем для Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, а также Большой Художественный Театр в Пхеньяне, где пресса и смогла сделать снимки.

Ранее телеканал "360" писал, что президент Южной Корей заявил о готовности к встрече с Ким Чен Ыном.