Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:35   17 Февраля 2021
Политика

Жена Ким Чен Ына впервые за год появилась на публике

Жена Ким Чен Ына впервые за год появилась на публике

Служба разведки Южной Кореи доложила, что Ким Чен Ын вместе с супругой посетил театр и мавзолей, в котором похоронены его отец и дед.

Первая леди КНДР впервые за последний год появилась на публике, сообщает Reuters со ссылкой на Национальную службу разведки Южной Кореи. Она появилась перед телевизионными камерами рядом со своим супругом в театре в День Сияющей Звезды — один из главных северокорейских праздников.

Официальная газета правящей Рабочей Партии КНДР Rodong Sinmun также опубликовала фотографии пары с празднования, посвященного дню рождения отца Ким Чен Ына — Ким Чен Ира.

Ли часто сопровождает супруга в официальных поездках и мероприятиях, однако она не появлялась на публике с празднования прошлого Лунного Нового года, то есть более одного года. Это породило массу слухов в западной прессе о возможной беременности или проблемах со здоровьем первой леди.

Национальная служба разведки Южной Кореи доложила, что Ли наверняка просто избегала возможного заражения коронавирусной инфекцией, и сосредоточилась на проведении времени со своими детьми. Согласно имеющимся разведданным, у пары трое детей, однако о них почти ничего не известно.

В рамках празднования Дня Сияющей Звезды Ли Соль Чжу посетила с супругом Кымсусанский дворец Солнца, служащий мавзолеем для Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, а также Большой Художественный Театр в Пхеньяне, где пресса и смогла сделать снимки.

Ранее телеканал "360" писал, что президент Южной Корей заявил о готовности к встрече с Ким Чен Ыном.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров