Генералы США со слезами на глазах рассказывали о русских в Сирии — Баранец

Генералы США со слезами на глазах рассказывали о русских в Сирии — Баранец
wikipedia.org / U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Генералы ВС США, находящиеся в Сирии, «со слезами на глазах» жаловались на российских военных из-за эффективных средств радиоэлектронной борьбы. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» и полковник в отставке Виктор Баранец, ознакомившийся с конфиденциальными документами американской армии.

«У нас великолепно развиты средства радиоэлектронной борьбы, что признают и наши противники. Мне приходилось не так давно читать конфиденциальные документы, где американские генералы со слезами на глазах признают, что им в Сирии с русскими очень тяжело работать, потому что они вырубают "мозги" электронной технике», — заявил Баранец во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Что касается вооружений российской армии, то почти по абсолютному большинству и оружия, и боевой техники отечественный ВПК находится на высоте по сравнению с другими высокотехнологичными армиями, констатировал эксперт.

Генералы США со слезами на глазах рассказывали о русских в Сирии — Баранец
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

У России есть ракетные войска стратегического назначения, обладающие техникой, способной пробить любую противоракетную оборону. Недавно ВС РФ приняли на вооружение ракетный комплекс «Сармат» с уникальной боеголовкой «Авангард», для которой не существует преград по части противоракетной обороны, отмечает Баранец. Кроме того, у страны огромный ядерный потенциал.

«У нас есть стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. У нас есть атомные подводные лодки, способные нести ядерное оружие. У нас серьезный боевой парк российских истребителей, не уступающих аналогам Запада. У нас великолепные системы противовоздушной, противоракетной обороны — С-300, С-400, на подходе уже С-500», — говорит военный обозреватель.

Россия обладает такими средствами обороны, которых нет у стран-конкурентов. Это «целый выводок» тех новейших образцов гиперзвукового оружия, которое отчасти уже стоит на вооружении — тот же легендарный ракетный комплекс «Кинжал», напоминает Баранец.

Ранее истребитель Су-57 испытал макет новейшей внутрифюзеляжной ракеты. Как прошел тестовый полет и что известно о новинке — читайте в нашей статье.