Коротченко объяснил, что удерживает Запад от развязывания третьей мировой войны

Коротченко объяснил, что удерживает Запад от развязывания третьей мировой войны
Федеральное агентство новостей /

Россия ядерным ударом может уничтожить любого врага. Именно это обстоятельство и сдерживает развязывание третьей мировой войны. Такое мнение на пресс-конференции «Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна?», проводимой Медиагруппой «Патриот» в среду, 17 февраля, выразил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

В студии гости эфира обсудили текущую ситуацию в сфере глобальной безопасности. Эксперты пришли к выводу, что обстановка крайне нестабильна из-за противостояния между Россией и Западом в силу постоянных провокаций со стороны НАТО. Особые опасения вызывает ядерное вооружение, которое могут применить в новой мировой войне.

Коротченко объяснил, что удерживает Запад от развязывания третьей мировой войны
wikipedia.org / United States Department of Energy

Впрочем, по мнению Коротченко, такой вариант развития событий маловероятен, поскольку ядерное оружие представляет собой, прежде всего, инструмент сдерживания. По его словам, ответ со стороны России на провокацию будет определяться наносимым ущербом и конкретными условиями.

«Надо различать сценарии военных действий, которые могут использоваться противником против России. Если США обрушат масштабный удар с помощью неядерных средств, то ответные меры Москвы вполне могут предусматривать и ядерный удар. Все зависит от совокупной оценки того, что противник использовал против России, какие цели он преследует, масштаб ущерба. Тогда и будет приниматься решение об ответном ударе — обычным или ядерным. Если вопрос стоит о политической воле, то дефицита таковой у Кремля не будет», — констатировал Коротченко.

Эксперт добавил, что российская армия признается одной из лучших в мире. А потому потенциальный противник понимает, что любая атака на страну не останется незамеченной.

Коротченко объяснил, что удерживает Запад от развязывания третьей мировой войны
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

«Противник знает, что мы можем нанести такой удар, что он просто исчезнет. Это и сдерживает развязывание третьей мировой войны», — сказал Коротченко.

Ранее Игорь Коротченко рассказал, чем завершится нападение Украины на Донбасс. По его словам, Россия сможет принудить украинские власти к миру, а между ЛНР и ДНР пройдет новая граница по Днепру.