Кедми рассказал, стоит ли в скором времени ждать наступления ВСУ в Донбассе

Кедми рассказал, стоит ли в скором времени ждать наступления ВСУ в Донбассе
Музей "Воинской Доблести Донбасса" /

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал предположения журналиста Романа Голованова о подготовке Украины «к чему-то большему». Участники эфира обсуждали закрытие трех оппозиционных украинских телеканалов и обвинение блогера Анатолия Шария в госизмене со стороны СБУ.

Яков Кедми обратил внимание, что не видит признаков полноценной подготовки к бою со стороны украинских силовиков. Об этом сообщает информационное издание «Экономика Сегодня».

«Я не вижу признаков подготовки Украины к бою. Чтобы идти на Донбасс, не надо закрывать каналы. Для этого надо иметь достаточно военной силы и поддержку из-за границы. Ни того, ни другого у Украины нет. И они в своем бессилии с Донбассом пытаются как-то выправить положение внутри Украины, вымещая злость на людях, которые указывают на ущерб от их деятельности», — заявил эксперт.

Политика Киева по отношению к оппозиционным СМИ и блогеру Анатолию Шарию вполне соответствует современному тренду на подавление свободы слова, который царит на Западе. Этот вектор заметен даже в тех государствах, что считаются самыми цивилизованными. В пример Кедми привел Соединенные Штаты, где после окончания президентских выборов сторонники республиканца Дональда Трампа столкнулись с травлей в социальных сетях.

Кедми рассказал, стоит ли в скором времени ждать наступления ВСУ в Донбассе
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

«Нечего на зеркало пенять, коли рожей не вышли. Но они пытаются разбить зеркало. То же самое делают в США, Великобритании, Прибалтике. Чего удивляться? Если это можно "светочам демократии", почему нельзя равняющейся на них Украине? Они равняются на "самую демократическую страну в мире" — США, где самые "демократические" СМИ, выборы и полиция. Украина пытается следовать за своими хозяевами, подражая им. Но все, что делается на Украине – это карикатура», — подытожил Кедми.


Справка ПС

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами стали более 13 тысяч человек.

С 27 июля в Донбассе действует очередное бессрочное перемирие, но стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в его нарушениях. Вопрос урегулирования обсуждается в ходе встреч трехсторонней контактной группы, а также на саммите «нормандского формата».